السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جمعت لكم احلى انواع السلطات لسرعه أرجو ان تنال اعجابكم...
أولاً سلطة السلطان:
المقادير :
نصف حبه خس
ربع حبه ملفوف
2جزر
2طماطم
2خيار
1 فلفل اخضر بارد
قليل من الفاصوليا الحمراء , قليل من حبات الذره
قليل من حبات المعكرونه الناضجه ( حسب الرغبه )
قليل من النعناع , ك**ره . بقدونس , شبت
4 ملاعق زيتون بدون نواه ( اسود + اخضر )
( ملح ليمون , زيت زيتون , صلصه صويا , قليل مايو نيز , خل )
الطريقه
تقطع جميع المقادير مع بعضها ماعدا الجزر يبشر ثم يوضع عليه او توضع عليه الفاصوليا الحمراء عليه والذره والزيتون وصلصة الصويا والمايونيز والخل...
سلطة التونا مع المكرونة :
المقاديــــــر :
1 علبه معكرونه
2/1 كوب مايونيز
ملعقة شاي من الزعتر
2 عود من الكرفس مقطع مكعبات
1 علبة تونه
جزر وطماطم مقطعه قطع صغيره
طريــقة التحضيـــر :
ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف .
ثالثاً سلطة الفاصوليا :
المقادير :
150 غرام من الفاصوليا الخضراء
1 علبة صغيرة فول اخضر
1 علبة فاصوليا بيضاء
1 علبة فاصوليا خضراء
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة الى شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام من الصلصة الفرنسية
الطريقة:
1- تزال الخيوط الجانبية للفاصوليا الخضراء ثم تقطع الى قطع متوسطة
وتوضع في قدر وتسلق قليلا ثم تصفى جيدا.
2- تصفى الفاصوليا المعلبة وتغسل جيدا وتترك في المصفاة.
3- تخلط الفاصوليا الخضراء مع الفاصوليا البيضاء والفاصوليا الحمراء
والفول ثم يضاف البصل والبقدونس في وعاء للتقديم.
4- تصب الصلصة فوقها وتحرك لتختلط ثم تقدم.
رابعاًالسلطة المكسيكية :
المقادير:
1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)
الطريقة:
اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في **دية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة
خامساًً
سلطة لذيذة لعشاء شهي
المقادير :
• نصف كيلو بطاطس.
• ربع كيلو كوسة.
• ربع كيلو بصل.
• ثوم.
• توابل.
• 4 بيضات.
• كوب جبن.
• ربع كيلو جزر.
الطريقة:
• تقشر البطاطس والجزر والكوسة ويقطع كل نوع على حدة شرائح رفيعة.
• يقشر البصل والثوم ويقطعان ويفرم جزء منها ويقلب في الخضر وكذلك التوابل.
• تحمر الخضر وترفع من النار ويحمر بعدها البصل والثوم ويقلب الجميع.
• يخفق البيض مع التوابل وتضاف الجبن وتدخل الفرن في طبق فرن مدهون بالسمن.
• ترش بالسمن وتترك في الفرن ربع ساعة ثم تجمل وتقدم ساخنة في العشاء.
بالــــــــــــــــــــــــــــــعاااااااااااافيه
صعـــــــــــــــــــــــــ المنااااال ـــــــــــــــــــــــــب