دقات قلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات دقات قلبي يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسه اه اه اه اه اه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ون

ون


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 4:27 am

سلام عليكم كيفكم انشالله بخير

انا قبل ماكتب الموضوع الكبسه كنت ادور علي بنت تعرف تسوي كبسه طبعن علشان اتزوجه مالقيت بنت تعرف تسوي كبسه

والحين انا ابي اغششكم والي يسويه يقولي علشان اخطبه واذ راجال سوه يعزمني علشان اكلم معه هع

المقادير
3 كوب أرز ( أنا استخدم رز بسمتي )
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع ( حبة دجاجة )
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف ( الليمون الجاف )
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة ( البهارات العادية الي في بيتكم )
الطريقة
1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة
حبيبتي مابي اعلم اسمه اخاف ان عمه او خالهبينكم <توقيع هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنووون

حنووون


عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 4:51 am

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ طيب خلاص ابي اتعلم الطبخ واجي واتزوجك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسطورة

أسطورة


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 7:38 am

يسلمو عالوصفه
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رعشة دفاا
مشرف عام
مشرف عام
رعشة دفاا


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 36

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 16, 2009 4:42 am

وعليكم السلام م م ورحمة الله وبركاته

مو معقوول ونوو هناااااا sunny اشرقت الشمس وانورت

يسلمووو عالكبسة يعطيك العافية

نفسي اسويها بس احسها ورطة على قد اسمهاا خخخخخخخخخخخخخخخخ كفاية علي اسوي معكرونة بالبيشاميل
ون ون ون تتزوجني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ واسوي لك كبسة بالمعكرونة affraid


نصيحة الاسبوع
انصحك تتزوج وحدة عجووز يالغلا العجاويز بس الي يتقنون الكبسة

لعيونها يدلك عليهم ككككككككككككككككك تراه يعرف العنوان lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ون

ون


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 6:08 am

كبسه اه اه اه اه اه Icon_eek يسلمو علي الرد حنون كبسه اه اه اه اه اه Icon_eek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ون

ون


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 6:08 am

كبسه اه اه اه اه اه Icon_eek يسلمو علي الرد حنون كبسه اه اه اه اه اه Icon_eek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ون

ون


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 6:09 am

يسلمو علي الرد أسطورة كبسه اه اه اه اه اه Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ون

ون


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

كبسه اه اه اه اه اه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه اه اه اه اه اه   كبسه اه اه اه اه اه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 6:11 am

الا معقوله يارعشة انا ماقدر اخليكم كبسه اه اه اه اه اه Icon_redface هذ نورك
طبعن لا اذ ماتعرفين تطبخين وش ابي فيك ههههههههههههههههههههههههههههه

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه وش ابي في العجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه اه اه اه اه اه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دقات قلبي :: دقات قلبي فن الطبخ (مطبخ حواء)-
انتقل الى: